You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Subekti : Penggabungan PAL-PAM Jaya Akan Perbaiki Water Cycle di DKI
.
photo doc - Beritajakarta.id

Penggabungan PAL Jaya-PAM Jaya Bisa Perbaiki Water Cycle

Rencana penggabungan PD Pengelolaan Air Limbah (PAL) Jaya dengan PD Perusahaan Air Minum (PAM) Jaya dinilai akan memperbaiki water cycle management di Ibukota.

Saya menilai penggabungan ini akan sangat menguntungkan dan lebih memberikan kemudahan bagi masyarakat

Direktur Utama (Dirut) PD PAL Jaya, Subekti mengungkapkan, penggabungan ini memungkinkan adanya optimalisasi pengelolaan limbah domestik untuk memenuhui kebutuhan air bersih.

"Rencana penggabungan saat ini masih terus dimatangkan. Kita lakukan pengajuan kembali setelah ada revisi rancangan peraturan daerah (raperda) yang akan dibahas di DPRD," kata Subekti, Kamis (24/8).

PD PAL Jaya Terus Edukasi Pentingnya Sanitasi

Menurutnya, pentingnya water cycle management juga perlu terus disosialisasikan dan diedukasikan kepada masyarakat.

"Mereka harus memahami pentingnya menghemat penggunaan air serta upaya agar tidak mencemari badan air," terangnya.

Dijelaskannya, untuk memenuhi kebutuhan air bersih di Jakarta saat ini masih mengandalkan pasokan sumber air baku dari hulu. Padahal, di Jakarta ada 13 sungai yang mengalir di Ibukota.

"Bersama-sama nanti kita akan memaksimalkan air sungai di Jakarta agar memenuhi ambang baku mutu," ujarnya.

Subekti menambahkan, penggabungan PD PAL Jaya dan PAM Jaya akan memperluas jangkauan layanan pengolahan limbah maupun air bersih.

"Saya menilai penggabungan ini akan sangat menguntungkan dan lebih memberikan kemudahan bagi masyarakat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye2985 personFolmer
  2. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye1163 personFolmer
  3. Pramono Ajak Warga Dukung Penyelenggaraan E-Prix 2025

    access_time08-06-2025 remove_red_eye1019 personFolmer
  4. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye983 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Jadi Tuan Rumah Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum

    access_time09-06-2025 remove_red_eye935 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik